Режим работы библиотеки*:
Пн | 10:00−18:00 |
Вт | 10:00−18:00 |
Ср | 10:00−18:00 |
Чт | 10:00−18:00 |
Пт | 10.00 -18.00 |
Сб | 10:00−18:00 |
Вс | выходной |
Летний режим работы (с 1 июня по 31 августа)*:
Пн | 10:00−18:00 |
Вт | 10:00−18:00 |
Ср | 10:00−18:00 |
Чт | 10:00−18:00 |
Пт | 10:00−18:00 |
Сб | 10:00−18:00 |
Вс | выходной |
Библиотечный портал Псковской области
Книжные памятники Псковской области
Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих
Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А.Каверина
Электронная библиотека Псковиана
КИБО (Комплекс информационно-библиотечного обслуживания)
Международный библиотечный центр
Национальные кухни народов мира: история и особенности03 октября 2014 00:00 Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной научной библиотеки приглашает посетить книжную выставку «Национальные кухни народов мира: история и особенности», приуроченную к Дню работника пищевой промышленности. У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно, особенности национальной кухни. С помощью нашей выставки вы познакомитесь с кухнями разных народов мира, узнаете их историю и особенности приготовления.
Национальная кухня Италии - одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдёт в книге «Итальянская кухня» множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге.
Основу книги «Кухня народов Европы» составляют рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня традиционна и хранит обычаи своих земель, поэтому отличается большим разнообразием. Кроме того, в книгу включены рецепты национальных, наиболее характерных блюд Болгарии, Венгрии, Румынии, Польши, Чехии.
Книга «Японская кухня» предназначена для всех, кто интересуется традиционной кухней Страны Восходящего Солнца, и хочет научиться готовить японские блюда.
Плов – гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов. Автор книги «Плов» Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.
И, конечно же, «Русская кухня». В этой книге читатель найдёт блюда северных поморов и монастырской кухни, царского стола и дома Л. Н. Толстого, старинные и современные тверские, костромские, суздальские, псковские, рязанские, московские рецепты, историю русской кухни.
|
Ваш комментарий